Scoprire chi si è cancellato dalle amicizie del proprio profilo di Facebook…

Scoprire chi si è cancellato dalle amicizie del proprio profilo di Facebook
Nell’immensa quantità di profili presenti su Facebook si fa davvero fatica a non accettare anche gli sconosciuti che richiedono l’amicizia pur non conoscendoli di persona. Ecco quindi che ci si ritrova con degli “amici” virtuali che definirli tali rappresenterebbe una grande imprecisione! Per quale motivo dico questo? Semplicemente perchè bisogna fare ogni tanto una pulizia nei propri contatti e tenere le persone con cui si dialoga di più o con cui c’è un buon feeling. La premessa che avete appena letto è stata “preparatoria” all’argomento di questo manuale di oggi che si occuperà di farvi conoscere come scoprire gli amici che si sono tolti dal vostro profilo. Il primo metodo (che considero il più stupido) si basa nell’annotare in un foglio o in un documento elettronico di Wordpad (al fine di non perderlo) la data e il numero di amici presenti in quel determinato giorno poi ricontrollarlo periodicamente (almeno una volta al mese o a settimana), in questo modo si potrà avere una stima precisa di quanti si sono tolti dalla propria cerchia di amicizie. L’altro metodo che considero più interessante vi permette di conoscere realmente chi si è tolto, con la parola “realmente” intendo dire che conoscerete le generalità (nome e cognome) di quell’utente ed anche la sua foto se la ha aggiunta, potrete così conoscere chi era ed eventualmente chiedere spiegazioni del motivo che lo hanno portato a togliersi. Badate bene ad essere sempre educati visto che esiste il reato di Stalking quindi se dovete chiedere spiegazioni limitatevi a porre una sola domanda e finirla lì (nel caso in cui desideraste capire come mai una scelta del genere). Qual’è questo metodo? È un metodo ingegnoso che sfrutta l’utilizzo di un sito esterno. Il sito in questione è il seguente: http://www.outandin.info/. È totalmente in lingua inglese quindi bisognerà avere una buona dimistichezza con questa lingua. Appena entrati (come potete vedere voi stessi) c’è un bel rettangolone di colore blu da cliccare titolato “Login with Facebook“, dopo averlo cliccato usciranno fuori le condizioni generali di uso a cui bisogna accedere. Successivamente apparirà la finestra della richiesta di E-Mail e Password. Infine la richiesta di autorizzazione. Potete stare tranquilli poichè è un sito fidato e non vi scippano i vostri dati quindi non abbiate alcun timore, l’ho provato più volte. Dopo aver cliccato “Consenti“, ci sarà la schermata globale in cui sono riportati il numero esatto di amici quindi “Friends” e il numero esatto di non amici che si sono eliminati chiamati “Unfriends“. Per quanto riguarda il primo utilizzo vi dico che ci saranno 0 “non amici” (Unfriends) in quanto è la primissima volta che si usa il sito, le volte successive però (nel caso in cui si fosse verificata una cancellazione da parte di qualche amico) verrà segnalato consentendo di scoprire chi si è eliminato dalla lista amici del proprio profilo di Facebook. Ribadisco di nuovo che il sito è molto affidabile ed è sicuro, non ruba dati altrui nè viola la Privacy di chi lo usa, è efficiente e facile da consultare.

Copyright:

Guida scritta dal
Blogger ed esperto informatico Leandro Osmelli
di Roma, ogni materiale qui presente non può essere utilizzato, copiato
e/o divulgato perchè appartenente al padrone di tale sito. Ciascun
utente che eventualmente preleverà il suddetto materiale verrà
denunciato alle autorità competenti.

Leandro Osmelli (blogger ed esperto informatico):

Diventa
mio Fan su Facebook: http://www.facebook.com/pages/Leandro-Osmelli/45705650862?ref=s

Aggiungimi come amico su Facebook:
http://it-it.facebook.com/leandroosmelli1987

Info l34ndro
Trucchi & Consigli per il tuo pc e per il tuo blog ma anche sulla sicurezza informatica.

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...

The WordPress.com Blog

The latest news on WordPress.com and the WordPress community.

%d blogger cliccano Mi Piace per questo: